Zurücksetzen in den Auslieferungszustand

Aus NComputing Knowledge Base
Wechseln zu: Navigation, Suche

Wenn Sie das Gerät auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen, bedeutet dies, dass Sie den Status wiederherstellen möchten, den es beim Kauf des Geräts oder beim Installieren von NoTouch OS hatte. Die folgende Anleitung zeigt, dass dies in wenigen einfachen Schritten erledigt werden kann. Bitte beachten Sie, dass dies natürlich bedeutet, dass alle Ihre eigenen Konfigurationsänderungen in diesem Gerät ohne Möglichkeit zum Rückgängigmachen verloren gehen.

Wenn Sie NoTouch Center verwenden und einen Factory Reset durchführen, müssen Sie den MKey Authentication key nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, da das System sonst aus Sicherheitsgründen nicht mit dem NoTouch Center kommunizieren kann.

Neues Werksreset (2.40.2144+)

Halten Sie beim Hochfahren die Ctrl-Taste und die Shift-Taste gedrückt, bis eine textbasierte Eingabeaufforderung angezeigt wird. Geben Sie "yes" ein (achten Sie auf - US-Englisch Tastaturlayout, zes wird auf einigen anderen Tastaturlayouts angezeigt) um zu bestätigen. Das Gerät wird automatisch zurückgesetzt und neu gestartet.

Wichtig: Verwenden Sie keinen KVM-Switch oder gar drahtlose Tastaturen, da sie den Status des Schlüssels möglicherweise nicht korrekt melden. Um einen Werksreset durchzuführen, suchen und verbinden Sie eine normale verdrahtete USB-Tastatur.

Alternatives Werksreset (wenn Sie das Administrator-Passwort des Geräts kennen)

Wir gehen davon aus, dass das Gerät eingeschaltet ist und der NoTouch OS-Desktop auf dem Bildschirm zu sehen ist. Öffnen Sie nun das Startmenü, indem Sie in der Taskleiste auf "START" klicken und den Menüpunkt "Configuration" wählen oder drücken Sie einfach die Tastenkombination Strg-Alt-C.

NoTouchOS-en-AccessConfiguration-Step1.jpg

Danach erscheint der Anmeldebildschirm:

NoTouchOS-en-AccessConfiguration-Step2.jpg

Melden Sie sich jetzt mit dem Administrator-Passwort des Geräts an. Wenn Sie noch nie ein eigenes Passwort festgelegt haben, verwenden Sie das Standardpasswort "admin" (ohne Anführungszeichen).

Nach erfolgreicher Anmeldung klicken Sie bitte auf den Menüpunkt "Factory defaults":

NoTouchOS-en-FactoryReset-Step3.jpg

Um das gewünschte Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu bestätigen, klicken Sie bitte auf das grüne Symbol. Dies dient dazu, Sie vor einem ungewollten Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu schützen.

NoTouchOS-en-FactoryReset-Step4.jpg

Direkt danach wird das Gerät neu gestartet. Nach dem Neustart startet das Gerät und zeigt den First-Time Wizard.

(Sollten Sie das Gefühl haben, dass das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen nicht funktioniert, d.h. die gleichen Einstellungen nach einem Neustart wieder vorhanden sind, liegt dies höchstwahrscheinlich daran, dass Sie NoTouch Center verwenden und NoTouch Center das Gerät sofort nach seinem werkseitig zurückgesetzten Neustart neu konfiguriert Bitte lesen Sie hier: #Werksreset bei Verwendung von NoTouch Center)

Wenn Sie NoTouch Center verwenden und einen Factory Reset durchführen, müssen Sie den MKey Authentication key nach dem Zurücksetzten auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, da das System sonst aus Sicherheitsgründen nicht mit dem NoTouch Center kommunizieren kann.

Werksreset mit Remote-Login

Wenn Sie keinen Zugang zu Ihrer lokalen Konfigurations-Applikation haben (z.B. der Bildschirm bleibt schwarz) aber das System Netzwerk-Zugriff hat, geben Sie einfach die IP-Adresse Ihres RX-HDX in Ihren Webbrowser ein. Es erscheint nun ein Front-End ähnlich der lokalen Konfiguration und Sie können einfach die oben stehenden Schritte ausführen.

Wenn Sie NoTouch Center verwenden und einen Factory Reset durchführen, müssen Sie den MKey Authentication key nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, da das System sonst aus Sicherheitsgründen nicht mit dem NoTouch Center kommunizieren kann.

Werksreset bei Verwendung von NoTouch Center

Wenn Sie das NoTouch Center verwenden, gibt es logisch keine "Zurücksetzung" eines Terminals, da es immer die gewünschte Konfiguration von NoTouch Center erhält. Wenn Sie wirklich möchten, dass das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wird, z. B. weil Sie das Gerät weggeben, müssen Sie zuerst das Gerät aus der Gruppenhierarchie des NoTouch Centers entfernen (benutzen Sie die Funktionen "unmanage" oder "delete")

Wenn Sie NoTouch Center verwenden und einen Factory Reset durchführen, müssen Sie den MKey Authentication key nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, da das System sonst aus Sicherheitsgründen nicht mit dem NoTouch Center kommunizieren kann.